生为北枳

随便磕磕

【凯歌】城北

· 学生会长王凯&小组长胡歌


· 那些年,我们一起追过的凯歌


· 同时也是凯歌cp校园接文的开篇≧∇≦


————————————————————


四月的城北在某个卖煎饼果子的三轮车的叫嚣中启程。


天还没有完全亮透,下着雨的地面湿漉漉的。


胡歌一边咬着袋豆浆坐在教室靠窗的位子上,一边在看书上画着长长短短的横线和考试的重点。低着头,头发软软地垂了下来,校服领口上一截是白皙而修长的颈线。王凯推门后走进来看到的就是这样的一番光景。


他的位子在胡歌的前面,放下书包后将手上的东西递到那人面前,随即笑着眨眨眼:“这么认真啊,胡歌小同学,这次难不成打算考进年级前十了?”然后看到胡歌没好气的白了自己一眼,也没立刻接过,挑了眉问,“这什么呀?”


“哦,紫菜饭团呐。”见那人有些诧异,王凯摸了摸鼻子,补充道,“你上次不是说想吃来着吗?我可是一大早去买的。”顿了顿,又笑嘻嘻的说,“不用太感动。”胡歌没有回答,只接过饭团默默的咬着,半天又想起什么,抬了眼去瞧王凯,“你知不知道你边上那小姑娘对你有意思啊?”


“嗯?”王凯有些好奇他突如其来的言论,伸手替那人微微皱起的校服领口理好,“怎么说?”


“你没发现她看你的眼神有种小鹿乱撞的感觉么?”胡歌转着手中的黑色水笔,不再说话,任由那人替自己整理衣服。王凯听了他的解释,有些好笑,就凑上前眨眨他的眼睛,笑嘻嘻的问胡歌,“那你有没有发现,我看你的时候也有小鹿乱撞的感觉?”


胡歌一愣,差点没把手上的笔给那人脸上甩过去:“我说王凯,你这么不要脸咋不上天呢?”


你那是小鹿乱撞么?那明明是如狼似虎好么!


这跟高三(5)班班长萧景琰看他班主任梅长苏的眼神有什么不同?


“……”


时间还早,教室里只有稀稀疏疏的几个人。窗外的雨淅淅沥沥的下着,缠绵的如同女儿家心里的心事。


王凯从抽屉里翻出几块巧克力,留了一块给自己,现在一把塞到胡歌手里,仍旧是弯着嘴角:“胡歌小同学,我是不是传说中‘我妈一天给我两块五我拿两块给你买吃的’的那种人?所以你呢,就好好的被我喜欢着,别整天东想西想到处撩妹成不?”停了几秒,笑意更甚,“我怕你累着我们的孩子。”


胡歌顿时重新起了把巧克力和笔全都扔到那人脸上的冲动。


但看着那人明亮的笑容,又有些下不去手。


突然间想起很久以前王凯和自己告白的时候,也有那样明亮至极的笑容。他认认真真地对自己说,胡歌小同学,我喜欢你。


那个时候,胡歌觉得耳畔的喧嚣都逐渐远去。


告白的瞬间,地老天荒。

————————————————————

写得比较急,可能有些糟糕,请原谅。

评论(5)
热度(40)

© 生为北枳 | Powered by LOFTER